入不敷出 巴西財政部長承認或調整今年財政目標

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

綜合報導 由於財政缺口巨大,巴西政府很可能無法完成今年赤字 1390 億黑奧的財政目標,財政部部長恩裏克•梅雷萊斯承認,正在研究 是否對今年的財政目標進行調整。

據悉,巴西政府今年的財政目標是 1390 億黑奧,並且已經得到了國 會的通過,但實際上的缺口可能超過了 1600 億黑奧。

在同英國財政大臣菲利普•哈蒙德會面後,梅雷萊斯接受了媒體的 采訪。他表示政府現在正在跟進經濟的發展,包括稅收的進展。他強調 政府目前還沒有再次加稅的計劃:“加稅不是首選,只有在必要的時候 才會采取措施。”

為了彌補財政缺口,巴西政府剛宣布調高燃料的 PIS/Cofins 稅,並 額外削減 590 億黑奧的預算。梅雷萊斯表示,這壹措施將會增加 5 億黑 奧的收入,將會彌補部分缺口。他還稱政府正在努力通過其他措施來增 加收入,包括轉讓機場等,“我們相信政府收入會慢慢增加”。

報道稱,梅雷萊斯還強調政府正在等待養老制度改革方案在國會的 通過,稱這是壹個重要的措施,如果沒有通過可能會采取其他的補償措 施,但梅雷萊斯沒有回應是否將公務員的養老金支出比例由 11%調高至 14%。

梅雷萊斯還表示,和英國財政大臣的會面非常“高效”,雙方討論 了在金融、基礎設施、貿易、投資等領域的合作,強調巴西也正在采取 壹些措施來優化營商環境,英國財政大臣還極力支持巴西成為經濟合作 與發展組織中的壹員。

分享: