2%地方銷售稅金將被州府攔截 就把它當作同舟共濟的“救濟金”吧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根據伊利諾州州政府 新發佈的稅收費規定,伊利諾州各地方城市 銷售稅稅收的2%將由州政府”代表”各市和 各郡進行統一抽取,換句話說,這筆錢將被 收入州府庫存之中,州政府這樣的做法對不 對?答案恐怕是見仁見智的。

伊利諾州財政部據此預估此項費用將 為州府每年多創造 6000 萬美元的收入。弗米 利恩郡的負責人表達了自己對此事的態度, 他說:“這將對我們造成很大的傷害,但是我 們足夠強大還能夠承擔這一切。”此外他還 說預計在接下來這年的財政預算中,這條規 定將”抽掉”該郡 20 萬美元。

烏爾班納(Urbana)的Mike Monson也 表 示 這 項 規 定 將 耗 費 該 市 8 . 5 萬 美 元,而 香

檳市(Champaign)的 Jeff Hamilton 更認為這 項規定會花費 36.7 萬美元。好在香檳市對此 早有預算,其本身就已經準備了一份提供給 州政府的資金,因此該市已經撥出一筆儲備 金用以彌補損失。

一位負責審計的官員就表示到:“雖然 我們不願看到財政縮水,但是我們還能夠應 對,這對我們的預算來說造成不了太大的影 響,不過我們也必須面對一些與之相隨的有 關花銷的問題。”

唉呀,伊諾州州政府鬧窮,難道州內的 各郡市就有錢嗎?還好州政府還算”仁慈”,只 抽取百分之二的銷售稅,咱們就把銷售稅當 作同舟共濟的”救濟金”吧!

分享: